Вампир в Майами

Un vampiro a Miami
  • Оригинальное название: Un vampiro a Miami, Breakfast with Dracula.
  • Производство: Италия 1993г.
  • Режиссер: Фабрицио де Анджелис (Тед Расселл).
  • В ролях: Даниэле Лиотти (Энтони Фостер), Барбара Байер, Дэвид Уорбек, Ирина Сидоровская, Мауриче Поли.

Ещё в середине – второй половине 2000-х информации об этом фильме не было нигде. Имя «Тед Рассел» также нигде не проходило, а единственный доступный рип указывал, что картина была снята в 1996 году. Но теперь всё прояснилось: «Тед Рассел» оказался хорошо знакомым Фабрицио де Анджелисом, а сама лента была снята в 1993 году. Теперь она внесена в базы данных, к ней найден постер, но доступна она в виде всё того же рипа на итальянском языке. И после её просмотра пропадает всякое желание искать более качественную версию, и даже английский дубляж, который, судя по тому, что актёры во время съёмок говорили на английском языке, должен существовать.

Un vampiro a Miami Un vampiro a Miami

Главным героем фильма является Влади Драк (Даниэле Лиотти), молодой человек, который приезжает в Майами и пытается устроить здесь свою жизнь. Он хочет стать моделью и обращается в разные агентства, но там столько желающих, что для того, чтобы пройти конкурс, нужно обладать экстраординарными способностями. Попытки завести новые знакомства тоже оборачиваются неудачей, после чего Влади снимает комнату в старинном особняке, в котором, по словам дворецкого Бада, останавливался чуть ли не сам граф Дракула. В одну ночь потолок здания рушится и падает прямо на Влади, но тот остается жив и узнает от Бада, что является потомком известной вампирской семьи. С этого момента он успешно входит в шоу-бизнес и завоевывает внимание публики и ведущих продюсеров. Но некоторые (в том числе и герой Дэвида Уорбека) начинают подозревать, что с Влади что-то не так…

Начнем с того, что в IMDB этот фильм проходит как ужасы, но на деле ужасами здесь и не пахнет (ну разве что упоминание Дракулы и вампирской сущности главного героя). Перед нами в силу несерьезности повествования, скорее, комедия, но в то же время комедия низкопробная и совершенно несмешная. Да авторы и не пытаются вставить какие-либо смешные шутки или придумать забавные ситуации, в которые попадал бы главный герой. Нет, весь комизм заключается в стиле повествования и кривляньях пары героев во второй половине фильма, что не вызывает совершенно никакого энтузиазма.

Un vampiro a Miami Un vampiro a Miami

Ужасов здесь, как я уже сказал, нет. Всё повествование отдано попыткам Влади устроиться в модельное агентство, а когда он станет вампиром, то его ждёт мгновенный успех, чему и будет посвящена вторая половина фильма. Т.е. это история не про вампира, а история восхождения звезды шоу-бизнеса, показ многочисленных фотосессий, общения с прессой, с агентами и прочей присущей этой сфере ерунды. Никаких актов вампиризма, никакой мрачности и ничего сверхъестественного здесь не будет.

К слову сказать, временами мне казалось, что Влади и вовсе не вампир, а грамотный маркетинговый ход продюсеров. Дело в том, что этот персонаж не пьет кровь (по крайней мере, нам этого не покажут), не боится света, распятий и святой воды. Клыки у него тоже временами исчезают, и весь фильм он ведет себя как обычный человек, пришедший к успеху. Интересно ли будет зрителю смотреть на всё это (тем более что фильм называется «Вампир в Майами»)? Вряд ли. Кроме дикой скуки это творение не вызывает ровным счетом ничего.

Главную роль исполнил малоизвестный актёр Даниэле Лиотти, а остальные были отданы также безвестным личностям. Говорить о качестве игры нет смысла, ибо в фильме такого низкого уровня это не имеет смысла. На второстепенные роли были приглашены культовые личности прошлых лет. В роли фотографа можно заметить Мауриче Поли, а придурковатого «охотника на вампиров» сыграл Дэвид Уорбек, который к тому времени начал сниматься во всяком мусоре.

Повторюсь: ни вампиризма, ни мистицизма, ни действия, ни смешных ситуаций здесь нет. Перед нами просто скучная история восхождения звезды шоу-бизнеса на Олимп славы. Не более. Смотреть такое кино едва ли возможно, особенно при низком качестве буквально всего, начиная от сценария и кончая постановкой.

Un vampiro a Miami Un vampiro a Miami
Un vampiro a Miami Un vampiro a Miami
Материал опубликован: 16 сентября 2015 года