Парень в золотом кимоно - VI

Il ragazzo dal kimono d'oro - VI
  • Оригинальное название: Il ragazzo dal kimono d'oro - VI, Karate warrior - VI.
  • Производство: Италия 1993г.
  • Режиссер: Фабрицио де Анджелис (Ларри Ладмэн).
  • В ролях: Рон Уильямс, Кристофер Алан, Дэвид Уорбек, Тиффани Гордон.

Последняя шестая часть франшизы Фабрицио де Анджелиса «Парень в золотом кимоно» вышла в 1993 году и была снята для ТВ. К сожалению, качество фильмов де Анджелиса с годами только ухудшалось и данное творение – наглядное тому доказательство.

Il ragazzo dal kimono d'oro - VI Il ragazzo dal kimono d'oro - VI

Группа молодчиков-придурков отправляется отдохнуть на один из греческих островов. Естественно, там их обокрал проходимец, рассказывавший, что может вызвать из моря русалку. Теперь парням нужно как-то заработать деньги на билеты домой, и они начинают выдавать себя за гидов и водить незадачливых туристов по городу. В одну из таких прогулок они увидели, как двое здоровых мужиков притесняют девушку. Один из парней по имени Ларри дал им отпор и с этого момента у него начался серьезный конфликт с неким Мустафой, который имеет виды на данную особу и не остановится ни перед чем, чтобы заполучить её. Сначала соперники противостоят друг другу на мотоциклетных соревнованиях, а затем решают попробовать свои силы в восточных единоборствах. Этот поединок и решит судьбу Ларри и девушки, но как выступить против искусного бойца Мустафы, если сам лишь поверхностно владеешь приемами карате?

Как видите, сюжет не блещет оригинальностью и повторяет то, что мы уже видели в некоторых предыдущих частях (например, в первой история была схожая – конфликт и поединок). И ладно бы сюжет, но общее качество фильма, персонажи, реализация и постановка не выдерживают никакой критики, ибо это настолько убогое творение, что я бы с радостью поставил ему 0 на сайте IMDB, если бы это было возможно. Да и оценки других людей говорят сами за себя.

Итак, в плане сюжета мы имеем группу придурков, которые ведут себя не лучше обезьян, постоянно улюлюкают, тупо шутят и вообще не пойми как развлекаются. Особенно напрягает толстяк, над ужимками которого, мы по идее должны смеяться до слез (так, наверное, думали авторы), но на деле он вызывает раздражение. Именно из-за него остальные и попадают в различные передряги. В начале фильма ему удается скосить приличную сумму денег с едва не сбившего его шейха, а друзья тут же начали рвать эти купюры и смеяться. Думаете, деньги были фальшивые? Нет. Настоящие. И именно на них и были куплены билеты в Грецию. Просто это была очередная дурь сценаристов, объяснения которой я не нахожу.

Первая половина фильма отдана прогулкам друзей по острову, их попыткам сфотографировать русалку и впоследствии заработать деньги на обратные билеты. И только с середины фильма начинается конфликт, который выльется в довольно продолжительные покатушки на мотоциклах, а затем на долгие тренировки Ларри с учителем, приехавшим из США спецом за несколько дней сделать из него крутого бойца карате. Финальный поединок тоже не вызывает никакого энтузиазма и снят дешево и по стандартной схеме (сначала противник побеждает, а потом в последний момент у побитого и изнуренного героя появляются силы для победы).

Ещё больше поражает общее качество фильма. Картина оказалась настолько дешевой, что граничит с любительщиной. Если бы это снять на более дешевую камеру, то вышла бы 100% махровая любительщина. Сценарий никакой, постановка бездарная, боевые сцены несуразные, а актёрская игра просто ужасна. Именно так низко пал Дэвид Уорбек, засветившийся в этом убогом творении в эпизодической роли отца главного героя. Остальные «актёры» встречались в других фильмах серии, но о них даже говорить не хочется, ибо их игра не лучше игры любых людей с улицы.

«Парень в золотом кимоно – VI», видимо, окончательно похоронил всю серию и обанкротил авторов. Настолько убогое, скучное, неинтересное и плохо снятое кино надо ещё поискать. Советую держаться подальше от этого творения, если не хотите потратить драгоценное время впустую и испортить себе настроение.

Материал опубликован: 12 декабря 2015 года