Противник

Qualcuno pagherà Qualcuno pagherà
  • Оригинальное название: Qualcuno pagherà, The Opponent, Uppercut Man.
  • Производство: Италия 1988г.
  • Режиссер: Серджио Мартино.
  • В ролях: Дэниэл Грин, Джулиано Джемма, Эрнест Боргнайн, Келли Шей Смит, Мэри Стэвин.

В конце 1980-х Серджио Мартино, как и многие его коллеги по цеху, перешел на боевики и фантастику, причем довольно дешево снятые. Но будучи профессионалом в своём деле, он и здесь умудрялся снять приятные развлекательные картины, которые даже в наши дни смотрятся не без интереса. Одной из таких лент стал «Противник», эдакое подражание Рокки со Сталлоне, вышедшее в 1988 году.

Qualcuno pagherà Qualcuno pagherà

Главным героем фильма является молодой качок по имени Бобби Муллиган (Дэниэл Грин). Он работает в маленьком кафе, а всё свободное время проводит в спортзале, где занимается боксом. У него есть подруга Энн (Келли Шей Смит), но её отец (Эрнест Боргнайн) не одобряет их отношения из-за того, что молодой человек не устроен по жизни и что он может попасть в какую-нибудь передрягу, имея такие мускулы. Тогда Бобби принимает предложение некоего Мартина Дюранти (Джулиано Джемма) и становится профессиональным боксером. Но в этом мире правит мафия и здесь есть свои правила, которым нужно подчиняться. Будучи гордым человеком, Бобби не смог согласиться быть униженным, а тут ещё вмешалась и другая женщина… Теперь у него возникает конфликт с Мартином и его людьми, но помощь приходит оттуда, откуда её не ждёшь…

Как я уже сказал, в конце 1980-х Серджио Мартино снимал очень дешевые фильмы и данная работа – второе его сотрудничество с качком по имени Дэниэл Грин. Здесь он также предстает в роли бравого героя, который защищает слабых и неустанно борется со злом, правда в большинстве случаев на ринге. Но не стоит думать, что нас ждёт спортивная драма или что-либо подобное. Нет, это полноценный боевик, в котором будут и погони, и драки, и перестрелки, ибо один из главных героев – жестокий мафиози, который не прощает даже малейшего промаха со стороны тех, кто на него работает.

Qualcuno pagherà Qualcuno pagherà

Зрителя ждёт немало интересных моментов с участием главного героя, в которых у него будут стычки, как с обычными уличными бандитами, так и с людьми мафии (во многих случаях вне ринга), его ждёт предательство и помощь от тех, кто, казалось бы, уже давно отвернулся от него. Противостояние между Бобби и мафией доходит до своего предела и всё разрешается сначала мощным боксерским поединком, затем погонями и перестрелками. А любовный треугольник с участием подневольной подруги Мартина Дюранти подогревает интерес к происходящим на экране событиям.

Исполнитель главной роли Дэниэл Грин, может, и имеет хорошие мускулы, но вот актёр из него никакой. Особенно хорошо это проявилось в данном фильме. Фактически из-за его топорной и неумелой игры картина иногда смотрится как любительская поделка. Но его плохой игре «словно» противостоит стильный Джулиано Джемма, который отлично исполняет роль злостного мафиози, а очаровательная Мэри Стэвин старается затмить все негативные стороны фильма своей красотой. Эрнест Боргнайн выполняет чисто техническую роль, и был приглашен сюда ради своего имени.

Что можно сказать в заключении этого обзора? Да, картина очень дешево снята, исполнитель главной роли играет из рук вон плохо, но в то же время за просмотром пролетает незаметно, картина содержит немало интересного действия, а роли второго плана исполняют именитые артисты, на которых всегда приятно посмотреть. Думаю, что любители простых боевичков получат массу удовольствия от этого творения, но не стоит подходить к нему слишком серьезно и ждать каких-либо изысков и масштабности. Не того уровня и не того периода продукция.

Qualcuno pagherà Qualcuno pagherà
Qualcuno pagherà Qualcuno pagherà
Материал опубликован: 09 апреля 2015 года