La poliziotta fa carriera
  • Оригинальное название: La poliziotta fa carriera.
  • Производство: Италия 1976г.
  • Режиссер: Микеле Массимо Тарантини.
  • В ролях: Эдвидж Фенек, Марио Каротенуто, Бомболо, Риккардо Гарроне,
    Микеле Гаммино, Альваро Витали, Фульвио Мингоцци, Нелло Паццафини.

Эдвидж Фенек была известна не только как актриса ряда добротных джалло, но и как звезда эротических комедий, коих в её фильмографии куда больше, чем стильных итальянских триллеров. Она участвовала в разных сериях: и про девушку-военную, и про учительницу, и про докторшу, и про полицейскую. Про последнюю было снято три фильма, режиссёром которых выступил Микеле Массимо Тарантини. Сейчас мы поговорим о первом из них под названием «Полицейская делает карьеру».

La poliziotta fa carriera La poliziotta fa carriera

Главной героиней фильма является симпатичная девушка по имени Джанни Амикуччи (Эдвидж Фенек), которая всю жизнь мечтала работать в полиции, и ей посчастливилось жить в одном подъезде с высоким полицейским чином. В один день её мечта сбывается и в почтовом ящике оказывается заветное приглашение на смотры в полицию. Очень быстро Джанна становится полицейской и отправляется выполнять мелкие задания, но вот незадача: почти всегда она попадает впросак. То оштрафует машину своего же начальника, предварительно ударив её своей в зад; то своим звонком выдаст жене изменяющего ей чиновника; то примет за вора местного чудака, который бегает по крышам домов и пытается поймать своего попугая. Джанну уже было хотели уволить из полиции, но в одну ночь она прикидывается элитной проституткой и выходит на след опасного мафиози. И именно благодаря ей полиция арестовывает одного из опаснейших наркоторговцев страны…

Первоначально интересная идея о женщине-полицейской да ещё и в исполнении Эдвидж Фенек была запорчена бездарным сценарием, который писали, в общем-то, не новички в этом деле: Франческо Милиция, Марино Онорати и сам режиссёр. Реально смешных шуток в этом фильме вообще нет и дело не в том, что у меня нет чувства юмора, я очень люблю многие итальянские комедии, и писал немало положительных отзывов на фильмы этого жанра. Дело в том, что картина построена на примитивных ужимках и кривляньях, а весь юмор «исходит» из «кривых морд» полицейского начальства, напарника главной героини и их смешных голосов. На деле же эпизоды с ними лишь поднимают настроение, чего недостаточно для хорошей итальянской комедии.

Сама история также не совсем внятная: где-то половина фильма отдана злоключениям главной героини и её оплошностям, а уже потом появляется история с поиском опасного наркоторговца, который, судя по всему, свободно гуляет по городу, не опасаясь полицейского преследования. Сцены с оплошностями главной героини забавны, но не более, я о них писал во втором абзаце этого обзора; ещё менее смешна сцена драки Джанны с местными «гегемонами», которая превращается в сплошной идиотизм. Как и положено в таких фильмах, картина заканчивается сценами погони на автомобилях с небольшой долей юмора и поимкой преступника, что открывает главной героине путь к хорошей карьере в полиции.

Так как это эротическая комедия и так как главную роль в ней играет Эдвидж Фенек, у читателя наверняка возникнет вопрос об обнаженке. С этим здесь тоже всё туго. Обнаженки мы практически не увидим, за исключением только одной 2-секундной сценки, где у главной героини чуть ли не случайно обнажится грудь. Остальную часть фильма она проведет в одежде, что не помешает двум ухажерам приставать к ней. Но на этот раз героиня очень строптивая и каждому пристающему отвешивает по оплеухе.

Эдвидж Фенек всегда привлекает дополнительных зрителей даже к самому плохому фильму и немножко улучшает его в глазах смотрящего. Но объективно «Полицейская делает карьеру» крайне слабая работа, совершенно несмешная комедия, единственным юмором которой являются привычные ужимки одних и тех же актёров. Слабое кино, только для ярых поклонников одной из самых красивых актрис итальянского кино.

Материал опубликован: 09 августа 2015 года