Orgasmo nero Orgasmo nero
Orgasmo nero Orgasmo nero
  • Оригинальное название: Orgasmo nero, Sex and Black magic, Voodoo baby.
  • Производство: Италия 1980г.
  • Режиссер: Джо д'Амато.
  • В ролях: Ньевес Наварро (Сьюзан Скотт), Ричард Харрисон, Марк Шэннон, Лусия Рамирез.

Перед нами ещё один фильма Карибской серии Джо д’Амато. «Чёрный оргазм» уже не содержит столько насилия и порнографии как «Порно холокост» или «Эротические ночи живых мертвецов», но в то же время имеет более структурированный сюжет и, если так можно выразиться, сам по себе более серьезен.

Orgasmo nero Orgasmo nero

Главный герой по имени Пол (Ричард Харрисон) проводит какие-то исследования на Карибских островах, где всё ещё живут племена, проводящие различные дикие для человека из прогрессивного мира ритуалы. В один день к нему приезжает жена Хелен (Ньевес Наварро), которая решает погостить в этих местах какое-то время. В отношениях с мужем у неё проблемы: они не могут завести ребенка, а сам Пол, по ходу, не может удовлетворить свою пассию. Постепенно Хелен сближается с девушкой из местного племени Хаини (Лусия Рамирез) и даже забирает её к себе домой, для чего проводится специальный ритуал, во время которого мать отказывается от дочери. Занятый работой, Пол не замечает как между его уже не совсем молодой женой и Хаини вспыхивает страсть. Поначалу он не обращает на это внимание, но постепенно их связь становится всё сильнее, что приводит к трагическим последствиям…

Несмотря на то, что этот фильм также причисляют к жанру ужасов, от страшного кино здесь практически ничего нет. Ритуал погребения в начале и сама развязка этой истории, которую, в принципе, тоже не назовешь чем-то страшным, а скорее неожиданным и оригинальным. Я бы сказал, что перед нами драма с мистическим подтекстом и эротическими сценами, часть из которых достаточно «горячи».

Orgasmo nero Orgasmo nero

Над сценарием на этот раз работал сам режиссер, и он постарался на славу, создав достаточно выверенное, последовательное и интересное полотно. Несмотря на то, что большую часть времени на экране ничего не происходит, зритель оказывается быстро втянут в водоворот чувств и с интересом наблюдает за разворачивающимися на экране страстями. Словно с помощью магии Хаини медленно, но верно как бы подчиняет Хелен себе и делает её своей любовницей, в то же время ещё больше отдаляя от Пола. Она по-настоящему ревнует Хелен и готова пойти даже на убийство, едва завидев свою возлюбленную с другим мужчиной. Развязка всей этой истории непредсказуемая и весьма эффектная.

В плане эротики фильм очень хорош. Безусловно, главной его звездой является уже немолодая Ньевес Наварро, которой на момент съёмок было 42 года. Она буквально источает сексуальность и приковывает внимание мужской аудитории к своему роскошному телу и своим соблазнительным жестам. На протяжении всего фильма она не раз разденется и поучаствует не в одной эротической сцене, а лесбийская любовь с Хаини так и вообще граничит с порно. Учитывая, что «Чёрный оргазм» – это фильм Карибской серии и его режиссёром был Джо д’Амато, здесь не обошлось без порнографии. Но тут всё привычно и стандартно: во сне Хаини сношается с мужчиной в исполнении всё того же Марка Шэннона. Правда, на DVD эта сцена подана как дополнительная: вполне возможно, режиссёр решил не включать её в финальную монтажную версию «Чёрного оргазма».

Все творящиеся на экране страсти происходят в экзотических местах и в сопровождении прекрасной музыки Стельвио Чиприани, которая содержит этнические мотивы и печальные мелодии. Приглашение Ньевес Наварро было правильным решением со стороны Джо д’Амато: она украсила фильм не только миловидной внешностью, но и очень хорошо исполнила свою роль. Ричард Харрисон наоборот скучает и временами создается впечатление, что он был приглашен только ради своего имени. Естественно, не обошлось без завсегдатаев Карибской серии Марка Шэннона и Лусии Рамирез.

«Чёрный оргазм» пусть и менее известный, но очень добротный представитель Карибской серии. Интересный и качественный сценарий, адски соблазнительная Ньевес Наварро, отличная музыка Стельвио Чиприани и небольшие намеки на мистику вкупе с неожиданной развязкой делают это творение обязательным к просмотру для всех любителей эксплуатационного кино.

Orgasmo nero Orgasmo nero
Orgasmo nero Orgasmo nero
Orgasmo nero Orgasmo nero