Марго, куколка с соседней виллы

Margot, la pupa della villa accanto
  • Оригинальное название: Margot, la pupa della villa accanto.
  • Производство: Италия 1983г.
  • Режиссер: Марио Бьянки (Фрэнк Слабо).
  • В ролях: Марк Шэннон, Марина Хедман, Лаура Ренделл, Полин Тойтшер, Лаура Симонелли, Энцо Андронико.

«Марго, куколка с соседней виллы» - эксплуатационный фильм, появившийся на закате «золотой эры» итальянского порно. Данная лента снималась весной 1983 года и имела две версии: эротическую и порнографическую. Долгое время не удавалось окончательно прояснить вопрос режиссёрства. Официально считалось, что под псевдонимом Frank Slabo работал Эннио Понтис, однако он утверждал, что в этом фильме у него была лишь небольшая роль - и только, добавляя, что съёмочным процессом занимался Луиджи Петрини. Но Петрини так же отрицал своё авторство, категорически заявляя, что он не имел никакого отношения к режиссуре «Марго…». В конечном счете, режиссёр картины всё же был установлен и им оказался Марио Бьянки, который в начале 1980-х гг. активно снимал sexploitation.

Margot, la pupa della villa accanto Margot, la pupa della villa accanto

Джордж - киллер, работающий на одну из мафиозных группировок. Ситуация складывается так, что он сам становится объектом охоты наёмных убийц и вынужден скрываться от них, спасая свою жизнь. Ему удаётся найти пристанище в небольшом особняке, пребывая в котором, он начинает интересоваться женщиной, живущей на соседней вилле. Он выясняет, что её зовут Марго, и начинает активно добиваться её внимания. Вскоре Джорджу удаётся вступить с Марго в любовную связь, но он просто не в состоянии представить, что его ждёт...

В этом фильме Марио Бьянки решил совместить ХХХ и криминал, но те, кто ждут динамичное и жёсткое зрелище в духе «...e il terzo gode» Альберто Каваллоне будут разочарованы, поскольку Бьянки ориентировался не на cinema d'azione, а скорее на стилистику film noir.

Итак, Джордж работает киллером мафии и имеет одну всепоглощающую страсть, имя которой женщины. Этот мужчина состоит в отношениях с Чинцией - девушкой, приходящейся внучкой мафиозному боссу дону Альфонсино, но этот факт никак не мешает Джорджу всюду искать новые сексуальные приключения. Но если большинство его авантюр имеют эпизодический характер, то персона его соседки Марго вызывает у него сильную страсть и готовность идти напролом для достижения цели. Начинает он с подглядывания за своей соседкой через оптический прицел винтовки, наблюдая, в частности за её соитиями с любовником. Позже распалённый желанием бандит знакомится с Марго и затаскивает её в постель. Казалось бы, Джордж должен торжествовать, поскольку всё идет, как по маслу, и он уверен в том, что он и дальше будет ездить на спортивной машине, соблазнять любых понравившихся ему женщин, успешно скрываясь от преследователей, но жизнь внесёт свои коррективы и смерть настигнет киллера с неожиданной стороны.

Действия в фильме почти нет, а большая часть времени отдана показу взаимоотношений главного героя с противоположным полом. Криминала здесь так же практически нет, и эта составляющая проявляется в паре эпизодов бегства Джорджа от своих преследователей, разборке с автомехаником и периодической демонстрации винтовки с оптикой, которую мужчина предпочитает держать при себе. Бьянки преуспел создании «нуаровой» атмосферы: настроение фильма проникнуто пессимизмом, печалью и чувством предательства. Положительных персонажей здесь, по сути, нет. Если говорить о порно-контенте, то его здесь достаточно, но он однообразен и ограничивается «классикой» и о/с.

На главные роли были приглашены две основные «звезды» местного хардкора. Роль Джорджа исполнил Манлио Черсосимо, использовавший обычный для себя псевдоним «Марк Шэннон». Его персонаж смотрится вполне убедительно, и это касается не только постельных сцен. «Марго, куколка с соседней виллы» стал одним из последних фильмов этого топового порноактёра, который, благодаря знанию иностранных языков, вскоре нашёл себя в туристической отрасли, в частности, проработав несколько лет на Сейшелах. Примечательно, что персонаж Чинции был сыгран некой Лаурой Ренделл, которая в реальной жизни была невестой Черсосимо. Ренделл, бывшая дочерью одной очень важной персоны, работавшей во Франции, не снималась в хард-сценах и приходила в отчаянье от того, что это делал её возлюбленный. Роковую Марго, так вскружившую голову Джорджу, сыграла Марина Хедман. Самым же именитым актёром, снявшимся в этом проекте Марио Бьянки, был известный комик Энцо Андронико, хотя у него очень мало экранного времени.

«Марго, куколка с соседней виллы» - небезынтересная попытка Марио Бьянки внести что-то новое в сферу итальянского ХХХ, которое близко подошло к черте, за которой уже не было ничего, кроме «чистого» порно. В результате режиссёр выдал довольно своеобразный фильм, «порно-нуар», который можно отнести к числу самых необычных представителей hardcore transalpin.

Margot, la pupa della villa accanto margot_pupa_villa_accanto
Материал опубликован: 04 ноября 2016 года