Убойная вечеринка

Killer party
  • Оригинальное название: Killer party.
  • Производство: США-Канада 1986г.
  • Режиссер: Уильям Фруэт.
  • В ролях: Мартин Хьюитт, Пол Бартель, Ральф Сеймур, Эллейн Уилкс.

Изначально этот фильм должен был называться «Апрельские дураки» (The April Fools), но впоследствии авторы решили дать ему название «Убойная вечеринка» (Killer party), чтобы не было путаницы с вышедшим в то же время слэшэром Фреда Уолтона «День апрельского дурака» (April fool's day). Этот фильм тоже задумывался как слэшэр и съёмками занимался небезызвестный и достаточно талантливый режиссёр Уильям Фруэт… посмотрим, что у него получилось.

Несколько студенток решают устроить вечеринку и выбирают для этого старый заброшенный дом, в котором когда-то произошли страшные события, и могила хозяина которого всё ещё находится на заднем дворе. Вдова погибшего дает разрешение, предварительно сходив к этой могиле и попросив усопшего забыть обо всём и покоиться с миром. Но тот, видимо, не услышал её воззваний и через некоторое время в доме в самый разгар веселья появляется некто в скафандре (!) и начинает убивать студентов одного за другим…

Killer party Killer party

Сюжет вполне стандартен для фильмов жанра слэшэр, которые, в принципе, и не нуждаются в каких-то изысках в плане сценария, ибо основной их целью является демонстрация убийств и обнаженных девушек. Но в данном случае авторы, видимо, долго не могли определиться, что же они снимают – молодежную комедию или фильм ужасов?

Картина начинается со сцены похорон, по которой можно понять, что родственники явно ненавидели усопшего. Одна из женщин возвращается в церковь к гробу, чтобы сказать гадость на прощание, но тут из гроба показывается рука и утягивает её к мертвецу. Далее идёт зажигательный рокерский клип, после чего на смотрящую фильм девушку нападает «труп» её парня. Отличное начало, но… далее картина превращается в унылую и совершенно несмешную молодежную комедию со стереотипными персонажами. В течение следующих почти 70 минут зрителя ждёт демонстрация всевозможных приготовлений к вечеринке, которые сопровождаются ну очень тупым юмором, плоскими шутками, попытками затащить девушек в постель и тому подобными вещами. Сюда же входит и часть вечеринки до того, как появляется убийца: очень долго и нужно нам будут показывать всю эту «веселуху», опять таки пытаясь сопроводить её это юмором, от которого не то что не хочется смеяться, но становится ещё хуже.

Killer party Killer party

Все шутки в фильме ниже пояса и все они даже не заставят зрителя улыбнуться. Выпустить стаю пчёл во двор к купающимся девушкам, а потом бегать с камерой и снимать их задницы – ох как смешно. А набившие оскомину персонажи в виде сексуально озабоченного «очкарика-ботана» и такого же неуклюжего толстяка неспособны вызвать ничего, кроме настоящего раздражения. К слову сказать, обнаженки в фильме будет крайне мало, а секса и подавно нет.

При общей продолжительности фильма в чуть более 90 минут хоррор начинается где-то с 70-й. Именно с этого момента появляется убийца в скафандре и начинает выслеживать «тусующихся» подростков. Но и тут зрителя ждёт разочарование, ибо либо авторы решили сэкономить на спецэффектах, либо боялись цензуры. Все убийства остаются за кадром! Чтобы было понятнее: нам показывают взмах ножа или мачете и тут же начинается следующая сцена. (И нет, я смотрел полную версию.) Единственное, чем удастся поживиться любителям gore, так это окровавленная гильотина. После нескольких таких убийств фильм меняет свою направленность в сторону одержимости, но и тут всё стандартно, примитивно и скучно.

«Убойная вечеринка» – плохой во всех отношениях фильм. Как комедия он глуп и совершенно несмешной, а как хоррор тоже несостоятелен и не может предложить зрителю ни крови, ни атмосферы, ни оригинальности. Скучно, тупо, неинтересно. Вроде, постановкой занимался не лишенный таланта Уильям Фруэт, одну из ролей исполнил небезызвестный режиссёр Пол Бартель, а вышла откровенная халтура, непригодная даже для ознакомительного просмотра.

Killer party Killer party
Killer party Killer party
Killer party Killer party