Giochi erotici nella terza galassia Giochi erotici nella terza galassia Giochi erotici nella terza galassia
  • Оригинальное название: Giochi erotici nella terza galassia, Escape from galaxy 3, StarCrash 2, Space Trap.
  • Производство: Италия 1980г.
  • Режиссер: Битто Альбертини (Бен Норман).
  • В ролях: Шерри Бьюкенен, Фаусто Ди Белла (Джеймс Мильтон), Дон Пауэлл, Крис Аврам (Ауран Кристеа),
    Маргарет Роуз Кайл, Аттилио Доттезио, Оттавиано Делль'Аква, Марина Хедман (?).

Появление такого успешного фильма как «Звездные войны» Джорджа Лукаса не могло не породить массу подражаний по всему миру. В Италии же вообще наснимали немало картин на космическую тематику, одной из самых известных и успешных из которых является «Столкновение звезд» (Starcrash, 1978) Луиджи Коцци. И такой фильм также не мог не породить подражаний и продолжений.

В 1980-м году небезызвестный автор серии о «Чёрной Эмануэли» Битто Альбертини выпускает на экраны картину под забавным названием «Эротические игры в третьей галактике», которая по стилистике чем-то напоминает фильм Коцци (сексапильная девушка и её спутник борются со злом, попадая на разные планеты). Ушлые дистрибьюторы очень быстро приделали к ней название «Starcrash II» и показали в кинотеатрах разных стран мира, а впоследствии под тем же названием издали и на видео (в частности в США, и в Японии). На деле же картина не имеет ничего общего с фильмом Коцци и представляет собой занятный образчик эксплуатационного кино того времени, которое поражает зрителя своей странностью, гротеском и даже… глупостью.

Giochi erotici nella terza galassia Giochi erotici nella terza galassia

В прологе нам показывают, как некий космический злодей Ораклон (Дон Пауэлл) вторгается во владения короля Цейлона (Крис Аврам) и требует сдаться. Тот отказывается, принимает неравный бой и терпит поражение. Понимая, что всё кончено, Цейлон тайком отправляет в космос свою дочь Беллу Стар (Шерри Бьюкенен) и верного воина Литана (Фаусто ди Белла). Им удается сбежать и найти планету, похожую на Землю, где можно будет передохнуть и набраться сил. Тут их встречает племя людей, чьё развитие находится на уровне, наверное, Древнего Рима и с которыми Белле и Литану, в конце концов, удается подружиться. Но Ораклон вычислил их местоположение и готовится напасть на мирную планету…

Как видите, даже имя главной героини Белла Стар отсылает нас к «Столкновению звезд», девушку из которого звали Стелла Стар. Шерри Бьюкенен носит похожую прическу и одета также сексапильно, как и Кэролайн Мунро в фильме Луиджи Коцци. В остальном картина Битто Альбертини является жалкой карикатурой на работу Коцци, наполненной различными несуразностями, юмором, эротикой и глупостями. И сейчас самое время рассказать, что же предлагает зрителю фильм со столь интригующим названием.

После поражения Цейлона и побега Беллы с его космического корабля, фильм надолго превращается в эротическую комедию с небольшой долей фантастики. После прибытия главных героев на Землю (будем называть эту планету так) зрителя ждёт долгое и небезынтересное повествование об их адаптации на новом месте, порой непростых отношениях с местными жителями и об открытиях, которые они сделали для себя в этом месте. И только в финале картина опять возвращается в лоно космической фантастики, предоставляя зрителю немного дешевого экшена.

По сюжету Белла Стар и Литан являются более продвинутой космической расой людей, которые ко всему прочему ещё и бессмертны. Жители планеты наоборот находятся на этапе развития Древнего Рима и носят похожие на древнеримские наряды. Вот тут то и начинается всё «веселье». Живущие в лесах, горах и пещерах, эти люди порой походят на папуасов. Они смертны, но единственным стариком в их поселении является вождь, а остальная часть народа – это молодые парни и девушки довольно свободных нравов. Девушки носят наряды из разных эпох: это и древнеримские платья, и короткие юбочки и даже туфли на каблуках! Некоторые девушки вообще смахивают на команду чирлидеров и даже показывают пару танцевальных номеров под забавную диско музыку, о которой мы поговорим ниже.

Несмотря на то, что Белла и Литан относятся к более продвинутой расе, они понятия не имеют о домашнем скоте, вине, мясе, о еде в общем и даже… о сексе. Это позволяет авторам продемонстрировать ряд юмористических сцен, призванных повеселить зрителя. В одной из них протагонисты увидели целующуюся парочку и подумали, что именно таким способом общаются жители этой планеты (хотя до этого уже имели честь с ними общаться «стандартными» методами). Далее следует имитация такого общения, а чуть позже и попытки научиться заниматься сексом. К слову сказать, у Беллы это получилось гораздо лучше, а вот у Литана возникли такие проблемы, что его подруге пришлось просить помощи у местных девушек. Впоследствии Белла и Литан познали такое чувство, как любовь, и поняли, что любовь и остальные чувства могут испытывать только смертные и чтобы стать таковыми им нужно будет остаться на этой планете навсегда. Всё это весело, но как тогда размножались космические люди?… Об этом авторы деликатно молчат.

Пребывание главных героев среди обычных людей не вызывает скуки, но этот промежуток фильма буквально до отказа забит идиотизмом. Все их приключения замешаны на сексе: сначала они учатся, затем занимаются с разными партнерами, а ещё позже участвуют в различных мероприятиях, проводимых в поселении. Всё это сопровождает забавная дешевая диско музыка авторства небезызвестного в Италии чернокожего композитора и певца Дона Пауэлла. Временами музыка настолько смешна и настолько не соответствует видеоряду, что просто начинаешь смеяться в голос. Зрителя ждут забавные танцы, немало довольно целомудренных эротических сцен, обучение главных героев поеданию пищи и употреблению алкоголя и многое другое. Всё это позволит авторам продемонстрировать множество обнаженных девушек и не раз показать обнаженной главную звезду этого творения сексапильную Шерри Бьюкенен.

Но венцом всего этого действа будет состязание в ловкости, более похожее на цирковое представление, победитель в котором сможет выбрать себе любую девушку на целую ночь. Эти сцены сопровождают не только плоские шутки, но и такой саундтрек, что создается впечатление, будто эту музыку своровали из каких-то советских комедий или даже мультфильмов.

«Папуасские» танцы под диско музыку, идиотизм диалогов, комичное состязание под развеселые мелодии в стиле советских мультфильмов, множество голых барышень, попытки главных героев научиться заниматься сексом – всё это смотрится настолько неестественно и наигранно, что со временем начинает надоедать. Благо авторы всё же удосужились показать нападение Ораклона и пленение главных героев. Но перед этим зрителя ждёт ещё одна, весьма продолжительная любовная сцена между Беллой и Литаном уже на космическом корабле в сопровождении медленной романтической мелодии. В это время бюджет фильма, видимо, подходил к концу, поэтому авторам нужно было срочно его завершать. В результате Белла и Литан очень быстро и наигранно побеждают главного злодея и освобождают других пленных королей. В финале они выбирают стать смертными и возвращаются на полюбившуюся планету. И глядя на обнаженную Бьюкенен, как-то не хочется осуждать Литана за его выбор.

Большинство членов съёмочной группы взяли себе англоязычные псевдонимы. По некоторым данным имя сценариста Джон Томас – это очередной псевдоним Битто Альбертини. Актёры с итальянскими именами последовали его примеру. Шерри Бьюкенен имеет пусть и не такие пышные формы как Кэролайн Мунро, но является вполне достойной её альтернативой. Партнером Беллы и участником большинства эротических сцен выступил малоизвестный итальянец Фаусто ди Белла, фамилия которого, видимо, и легла в основу имени главной героини. Крис Аврам появится только в прологе в роли отца Беллы и выступит под странным псевдонимом Ауран Кристеа, а Дон Пауэлл очень сильно переигрывает в роли злодея Ораклона. Переигрывает настолько, что во время просмотра сцен, в которых злится его герой, хочется смеяться. По некоторым данным в одной из эпизодических ролей должна была появиться итальянская порно дива Марина Хедман. В титрах её имя не значится, в фильме я её не увидел, что как бы намекает на возможное существование альтернативной adult версии этого творения, в которой она могла выступить в качестве дублерши Бьюкенен в порно сценах. К тому же сама Бьюкенен ушла из кино после того, как узнала, что к каким-то её фильмам были досняты порно сцены без её ведома.

«Эротические игры в третьей галактике» вызывает противоречивые чувства. С одной стороны это вполне годная для Италии тех лет фантастика, приправленная обнаженкой и эротикой (это прекрасно сработало у Альфонсо Брешии и его «Твари из космоса» (La bestia nello spazio) в том же 1980-м году), но с другой стороны самый настоящий цирк из смешных диско мелодий, любительских танцевальных номеров, не всегда адекватной актёрской игры и замешанного на сексе юмора. Это в своём роде уникальный своему идиотизму фильм, но он всё же вызывает противоречивые эмоции, поэтому считаю, что с ним нужно как минимум ознакомиться, а там уж каждый сам решит, по нраву ему такой «коктейль» или нет.

Материал опубликован: 05 января 2017 года