Les cousines Les cousines
Les cousines Les cousines
  • Оригинальное название: Les cousines, Piaceri delle demoni, From Ear to Ear, Love demons, The Coffin, The French Cousins.
  • Производство: Франция 1970г.
  • Режиссер: Луис Сулан.
  • В ролях: Николь Дебонн, Даниэль Аржанс, Лилиан Берт, Робер Ломбар.

И хотя французское эксплуатационное кино не так обширно как итальянское и американское, в нём сокрыто немало занимательных и странных лент, которые ныне канули в небытие и знакомы лишь любителям кино с большим стажем. Одной из таких лент является картина с незамысловатым названием «Кузины», снятая в 1970-м году малоизвестным Луисом Суланом, которая, судя по доступному количеству исподников, получила наибольшее распространение в Италии и в наши дни была издана там на низкобюджетном DVD с лимитированным тиражом.

Les cousines Les cousines

Перед нами достаточно развратная история двух кузин Элизы (Николь Дебонн) и Жозины (Даниэль Аржанс), которые живут с родственницей где-то в уединенной местности сельской Франции. У них есть парализованная сестра Люсиль (Соланж Прадель), которую они, мягко сказать, недолюбливают и периодически издеваются над ней. Вдобавок к этому Элиза и Жозина регулярно спят друг с другом и со всеми попадающимися в округе парнями. И в один день они решают уговорить свою родственницу уйти в гости к любовнику, а сами планируют устроить наркотическую вечеринку, которая приведет к весьма трагическим последствиям для них и вполне позитивному финалу для вечно унижаемой парализованной сестры…

Перед нами очень неполиткорректная экранизация романа Флетчера Д. Бенсона с не менее неполиткорретным названием «Развратная ночь женщин». Весь фильм можно условно разделить на две неравные части: где-то две трети его продолжительности будут отданы показу повседневной жизни двух кузин и окружающих их людей, а оставшееся время авторы уделили нарко-вечеринке. Но не стоит думать, что перед нами скучная драма о жизни двух развратных лесбиянок или, на крайняк, легкая эротика. Нет, режиссёр пошел по другому пути и набил свою картину всевозможными моральными издевательствами над инвалидом.

Les cousines Les cousines

Люсила никому не нужна и даже её собственная мать считает, что лучше бы дочь умерла, так как она требует постоянного ухода и покупки дорогостоящих препаратов, поддерживающих «существование этого овоща». И если матери просто наплевать, так как её куда больше интересует любовник, то две кузины регулярно предают свою родственницу всевозможным моральным пыткам, одна из которых в финале совершит чудо и пробудит разум девушки от долгого сна. Набор издевательств весьма разнообразен, начиная от грязных слов и кончая попытками одного из дружков лесбиянок совокупиться с неподвижной Люсилой. Всё это режиссёр показывает со смаком, регулярно прерывая довольно целомудренно снятыми сценами лесбийской любви. Недаром в Италии этому творению дали название «Удовольствия демониц» (Piaceri delle demoni).

Что же касается наркотической вечеринки, то тут нас ждёт легкий налет психоделии, который заключается в основном в музыкальном сопровождении Клода Капра и ряде экспериментальных сцен. А сама вечеринка состоит из распития алкоголя, целомудренных эротических сцен (вся эротика в этом фильме, как ни странно, весьма целомудренна, что не помешало фильму получить жесткий прокатный рейтинг «Х» в США) и последующего употребления наркотиков, под воздействием которых героини совершают ряд безумных вещей, а когда их «отпускает», то понимают, что ничего отыграть назад уже нельзя. Финал весьма неожиданный и оригинальный, что непременно возвышает это творение в глазах зрителя.

Начиная смотреть этот фильм, я думал, что меня ждёт достаточно вялая легкая эротика, но на деле картина превзошла мои ожидания. Нет, к ужасам (как написано в IMDB) это кино не имеет никакого отношения, мне вообще сложно причислить «Кузин» к какому-либо жанру кино, но могу с полной уверенностью сказать, что перед нами незаурядная и довольно интересная лента, которая непременно порадует любителей эксплуатационного кино.

Les cousines Les cousines
Les cousines Les cousines
Материал опубликован: 11 сентября 2015 года