Рожки с кремом

Cornetti alla crema Cornetti alla crema
  • Оригинальное название: Cornetti alla crema.
  • Производство: Италия 1981г.
  • Режиссер: Серджио Мартино.
  • В ролях: Эдвидж Фенек, Джанни Кавина, Лино Банфи, Милена Вукотич.

Помимо качественных джалло и еврокраймов Серджио Мартино также славился многочисленными пикантными комедиями, которые снимал на протяжении 1970-х и по середину 1980-х. На страницах этого сайта я уже обозревал кое-что из его комедий, и сейчас подошло время поговорить о ещё одной ленте под «вкусным» названием «Рожки с кремом».

Cornetti alla crema Cornetti alla crema

Доменико Петруцелли (Лино Банфи) ведет жизнь примерного семьянина и всю жизнь шьет костюмы для священников. У него дома жена в стиле Пины Фантоцци (её играет та же Милена Вукотич) и недотепа толстяк сын Аристиде, у которого всё время что-то воруют. Конечно же, он мечтает о любовном приключении, которое смогло бы развеять всю эту серость. И судьба предоставляет ему шанс: совершенно случайно Петруцелли подвозит девушку Марианну (Эдвидж Фенек) и она проявляет к нему симпатию. Позже Доменико узнает, что это новая подружка его соседа Габриэле Арканджели (Джанни Кавина), который является и священником, и бабником одновременно. Доменико представился как Габриэле и теперь ему придется на пару дней переехать в квартиру соседа и развлекать девушку, пока тот что-нибудь не придумает. Но как остаться незамеченным, если этажом ниже живет жена, а другие священники готовы нагрянуть с визитом к отцу Габриэле…?

Серджио Мартино – один из самых талантливых режиссёров Италии 1970-х. Конечно же, у него тоже бывали провальные работы, но большинство его фильмов превосходны и их приятно смотреть и пересматривать. К таким можно отнести и «Рожки с кремом», умопомрачительную пикантную комедию в типично итальянском стиле, в которой зрителю показывается не банальная обнаженка, а именно пикантный юмор и сексуальность Эдвидж Фенек (для этого не обязательно её раздевать догола).

С самого начала два главных героя-недотепы Доменико и Габриэле попадают в водоворот событий, связанных с приездом прекрасной Марианны. Естественно, каждый из них жаждет затащить её в постель, но события будут разворачиваться так, что их ждёт неудача, а зрителя море улыбок и доброго типично итальянского юмора, который не обойдет стороной клерикалов и вдоль и поперек пройдется по церкви и церковным атрибутам. Чего только стоят переодетые в монахинь проститутки, пытающиеся быть скромными! Финал всей этой веселой кутерьмы также неожиданный и крайне веселый.

Cornetti alla crema Cornetti alla crema

Так как в этом фильме играет Эдвидж Фенек, то зритель определенно ждёт обнаженку, но здесь, как и в ряде других подобных картин Серджио Мартино («Спагетти в полночь», «Жена на каникулах… любовница в городе») она сведена к минимуму, что не помешает Фенек привлекать внимание зрителя и демонстрировать свою сексуальность. Этот фильм буквально стал её звездным часом, ибо авторы показывают её со всех сторон и дают ей помурлыкать, пококетничать и игриво понежиться перед камерой, что непременно вызовет бурю положительных эмоций у зрительской аудитории, особенно у мужской её части.

На главные роли были приглашены хорошо знакомые любителям итальянской комедии люди. Про Эдвидж Фенек я рассказал уже выше. Она ещё раз доказала, что является не только красивой леди, но и превосходной актрисой с кошачьими повадками. Лино Банфи, как всегда, много суетится и кричит и именно его герой попадает во всякие смешные и не очень передряги. Его экранным другом стал Джанни Кавина, выступивший в роли того самого бабника-священника. Он также хорошо исполняет свою роль. А Милена Вукотич вновь предстала в виде «борщеварки», которая в финале тоже порядком раскрепостится.

«Рожки с кремом» – ещё одно шикарное творение в фильмографии Серджио Мартино. Это ещё одна умопомрачительная веселая комедия с добрым юмором, которая непременно поднимет настроение и порадует глаз зрителя роскошной Эдвидж Фенек. Рекомендации.

Cornetti alla crema Cornetti alla crema
Cornetti alla crema Cornetti alla crema
Cornetti alla crema Cornetti alla crema